Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 581224
Общая оценка темы 0
| | -1 | Nicolett #511
Nicolett #476 469 Потому что. Такое не только в России
Nicolett #513 Опять лицемерие. Ну говорите уже правду, посмотрите ей в лицо! С Аляской сложнее не потому что просрали, (Украину ведь мы тоже просрали) а потому что у США есть ядерное оружие, а у Украины нет. Вот она правда. У слабых отнять можно, а у сильных боимся. Это разве по русски? Меня не этому в школе учили. Меня учили слабых защищать, а не отнимать у них их собственность. А то что вы хотите земли забрать, но сами не хотите в этом участвовать подтверждает ваше лицемерие. Делать грязные дела чужими руками, прикрываясь *яжеженщина* очень непорядочно. Поверьте, вас возьмут на спецоперацию, там все нужны, научат и отправят на фронт. Сходите в военкомат, узнайте. Ответьте за свои слова. | |
| | 0 | Какое лицемерие то?! Аляска уже американская, а Украину не успели
За какие слова я должна вам отвечать? Там нет необходимости в женщинах бальзаковского возраста, без меня справляются. Что всеобщую мобилизацию уже объявили?
Вас в школе не учили Родину любить? Мы с вами одного возраста и в одних школах учились, что вы мне тут трете.
И у меня такое чувство, что я вас знаю. Какая школа, УИИ, техникум? Где вас этому научили? | |
| | 1 | Бросс, расскажика нам, что 8 лет происходило на Донбассе, вдруг чего не знаю | |
| | 0 | Nicolett #511 Неужели вы и прада не понимаете зачем человек стоял с белым листом бумаги.? Скудоумие некоторых людей меня поражает, и ведь не стесняются его показывать! Кто ещё не понимает зачем он это сделал? | |
| | 1 | Понимаю. Делать ему нехрен. Пусть работать идет, вся дурь от безделья | |
| | 0 | Даша #512 Где я написал что я ВСЕМ недоволен? Есть хорошие вещи в нашей стране. Но есть вопиющие недостатки о которых нельзя молчать. Вы в своей семье тоже молчите если вам что-то не нравится или же высказываете своё недовольство? | |
| | 1 | Вся беда Бросса в необразованности. А, вернее, в отсутствии знания предмета. Одни эмоции, как на кухне под "пузырь" водочки. Но проблемы есть... | |
| | 0 | Лукер, никто не отрицает что проблем много | |
| | 2 | в семье, чтоб не нарушать баланс, лучше промолчать
Хотелось бы услышать, чем довольны Вросс, а то уже приготовила мыло и веревку... все хреново как дальше жить | |
| | 0 | Nicolett #522 Аляска американская, а Украина украинская. В чём отличие, объясните? Nicolett #522 Вы ходили в военкомат, узнавали что в вас не нуждаются? А вдруг нуждаются? Или скажите правду что вам страшно погибнуть, пусть другие гибнут а я потом воспользуюсь плодами победы? Вот ваша правда. Мобилизацию не объявляли, а в добровольцах нуждаются, сходите в военкомат, узнайте. | |
| | 0 | Лукер #527 Конкретно, какой мой пост говорит о необразованности? Или пустозвонишь? | |
| | 0 | Лукер, я ему уже вчера писал про его необразованность. Нет знания истории. Он расматривает каждый случай в отрыве от прошлого. | |
| | 0 | 529. Даш , щас такие времена, что лучше промолчать не из-за баланса. а что-бы элементарно не сесть. Сейчас принято изрекать только социально приемлимые вещи... До сих пор ошарашен делом девчонки Асмус... | |
| | 0 | Зачем мне идти в военкомат, если я не собираюсь воевать? | |
| | 0 | Даша #529 Ну ведь бред же пишете! Если проблему замалчивать, она никогда не решится! Неужели такую элементарщину надо объяснять? | |
| | 0 | А если с туалетной бумагой постоять на улице, то решится
Бросс, было бы честнее вам как раз идти и воевать за Зеленского | |
| | 0 | 509 А можно ли быть всем довольным в Раю? | |
| | 0 | Вросс, вопрос 523
в семье, как и в мире, мир лучше войны | |
| | 0 | Nicolett #534 То есть вы хотите вернуть земли военным путём, но сами воевать не хотите. Замечательно! No comment! | |
| | 1 | 531, речь не о присутствии образования, как такового...Речь о незнании предметов и действительных фактов истории, которыми вы оперируете. Это касается Аляски и прочего..В институтах вам это не расскажут - есть история, а есть историография. Вы воспитаны последней. Но она к ИСТОРИИ не имеет никакого отношения, увы.... | |
| | 0 | 539 Земли уже возвращают военным путем и бе меня. Это не я им приказала, я согласна с этим.
У вас логика какая то странная)) | |
| | -2 | А.Е. #532 Свою необразованность показал ты, когда посчитав ролики в ютубе, решил что в Россию приезжает больше людей чем выезжают. Хотя статистика говорит обратное. А где я показал, приведи пример? | |
| | 1 | не пишите ему ничего, пока не ответит, что происходило с Донбассом последние 8 лет | |
| | 0 | | |
| | 0 | Даша #538 То есть если вам будет муж изменять, вы будете молчать чтоб не провоцировать конфликт? Удачи в семейной жизни! | |
| | 2 | староверы вернулись на дальний восток из Бразилии. Для меня это показательно | |
| | 0 | Лукер #540 А у вас есть диплом о получении ВО исторического факультета ? Может вы эксперт по истории с дипломом чтоб меня оценивать? | |
| | 0 | 545 Украина изменила России. Не изменила бы, жила бы нормально дальше | |
| | 0 | Вросс, идиотский пример. Если ваша жена изменяет и вы молчать об этом не будете, то удачи вам в семейной жизни. Её у вас нет. Делать что-то надо, а не говорить | |
| | 0 | 42 не надо переворачивать. Я ролики не считал, а сказал что их очень много за последнии полгода, и одновременно статистика говорит, за эти же полгода официально на ПМЖ из РФ уехало 32 человека. В чем моя неграмотность. Листайте вниз, листайте хистори, читайте мой пост. | |
| | 0 | Даша #546 *Росстат опубликовал данные о выезде россиян за границу за первое полугодие 2022 года. Всего с разными целями страну покинуло 8,5 млн человек, это на 25% больше, чем с января по июнь 2021 года.* Это для вас не показатель? | |
| | 0 | Вросс, вопрос 523 | |
| | 1 | Ребят, давайте так. Вот, очень уважаемый мною Андрей Кураев как-то метко заметил, не помню дословно, но он сказал, что ка-бы лжива и неприемлима вам кажется пропаганда, это вовсе не означает, что их контрпропаганда правдива, честна и вообще...В результате имеем две лжи...
Суть: "пропаганда" - подлежащая распространению.. А уж фейк там не фейк, не имеет значения, - лишь бы сработало.
Просто, мне не понятно, когда пропагандосы вещают о пожарах на "Москве", аэродроме в Саках и прочее, этим самым они из нишей армии дураков делают и рас*дяев. Скажите: это враг ударил, и мы за это снесем ему в сто раз больше. Как в том фильме, помните,: "Враг хитер и коварен! ОООгонь!!
Смерть салорейху. | |
| | 0 | А.Е. #549 Если роликов много, это ни о чём не говорит. Я могу заплатить и снять вам тысячу нужных мне роликов. Статистику умные люди смотрят, СТАТИСТИКУ и делают выводы, а не ролики в интернете! | |
| | 0 | Даша #550 А что вы будете делать если муж вам будет изменять? Вы молча будете... Продолжите фразу. | |
| | 0 | Лукер #553 Хорошо бить по врагу, когда он слабже тебя и не может достойно ответить. Выберете равного себе врага и бейте, вот это будет честно и достойно! | |
| | 0 | 554, это, между прочим, величайшая проблема современного общества - доступность практически любой информации. Это вообще психологическая катастрофа. Слава Богу, есть Телеграмм... | |
| | 0 | Кто слабее то? В армию Украины влили столько бабла и вооружения. И натаскивали лучшие спецы натовские пентагоновские.
Еще немножко и они бы нас как котят раздавили
Вы вообще размеры и численность Украины представляете? | |
| | 0 | #556
Так бывает только в спорте. | |
| | 0 | Немножко это сколько? Месяц, год? Вы так уверены в нашей немощности, учитывая возможность применять яо? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)